Мир, как сосуд...

Лидия Маркина
Мир,как сосуд хрустальный,хрупок,
Неосторожное движение и... ДЗИНЬ!!!
Сосуд разбит и из его осколков
Дом новый для землян не сотворить.

И все,как будто, это понимают,
Кто в самом деле,кто лишь на словах,
Но беспокойство возрастает,
Что завтра ожидает нас.

Неужто миллиард остаться должен,
А остальным... Вещички собирать
И в мир  иной под грохот канонады,
Разгул стихий в небытие шагать.

Добро и Зло всегда существовали
И люди их умели отличать,
Но Зло давно надело маску,
Добро пытаясь в грязь втоптать.

Теперь они почти неразличимы,
Пороки требуют права
И ловко свои сети расставляют
И нет для них понятия стыда.

О совести всё реже вспоминают,
Теперь не модно совестливым быть,
На первом месте деньги,деньги,деньги...
Про состраданье можно и забыть.

О Лжи и Правде пел Высоцкий,
Эх, чтобы он сейчас сказал???
Как в миксере смешались все понятья,
Не каждый может Ложь от Правды отличать.

Мир,как сосуд хрустальный, хрупок,
Неосторожное движение и... ДЗИНЬ!!!
Давайте, ЛЮДИ, будем осторожны,
Мир для потомков сохраним.