Осень

Виктор Трунтов
   Туман по рощицам клубится,
   Забылся крик перепелов.
   Ещё не поднятые птицы
   Осенней прелью на крыло
   Выводят трели по опушкам
   С недолгим проводом зари,
   Трубу печную раскурив,
   К зиме готовится избушка,
   К которой лепится Россия,
   Соседством этаким гордясь.
   Уже моторы запустили
   И не дождутся холода
   Внезапной яростной атаки
   На Русь, без всякого «Ура!».

   Когда не выгонит собаки
   Хозяин с тёплого двора,
   Я стану жить мечтой о лете,
   Вздыхать (и грустно, и легко)
   О той,
   Единственной на свете,
   С букетом синих васильков.