Ноябрь последнюю листву

Александр Рябихин
Ноябрь последнюю листву
С деревьев не стыдясь, срывает.
И в иней по утрам траву,
Он, как невесту, одевает.

Нагрянут скоро и снега,
Они изменят край мой древний.
Запудрят лес, поля, луга,
Посёлки, города, деревни.

И станет всё вокруг бело.
Восторг в душе от зимней сказки.
И мне поверилось светло –
Меня согреют твои ласки.

На ветках зреют снегири.
В снегах рассветы всегда ярче.
И словно вспыхнув от зари,
Любовь зимой пылает жарче!

13.11.2017 г.