Мы цепи как будто стальные...

Георгий Раенков
Мы цепи таинственной звенья,
Нам духом в борьбе не упасть,
Последнее близко сраженье,
И тёмных закончится власть...

  Марина Цветаева - В зале

        *

Мы цепи как будто стальные
Единой любимой страны,
Но тёмные силы - чужие,
Как прежде смертельно пьяны.

Они в кандалах и веригах
На башнях под флагом кремля
Готовятся в контрнаступление,
Чтоб свергнуть трудягу царя.

Он им почему-то не нужен.
Да здравствует праздная ложь!
Как хочется им чтобы звенья -
Заточены были под нож.

Сраженье предвидется скоро
За грозную силу - за власть,
Чтоб цепи - ошейником сделать,
Чтоб с флагом победы - упасть...

         2017