Мне венков из стихов не плести

Евгения Гитальчук-Вирченко
                Л.Федоровской
Мне венков из стихов не плести,
Мои рифмы ушли, разбежались,
Без последнего слова "Прости"
По-английски со мною расстались.

И хоть так же прекрасен закат,
А рассвет так лучист и так ярок,
Рифм взволнованных скромный сонет
Не слагаю им больше в подарок.

Лишь вобрать хочу сердцем сейчас
Птичьих трелей искристые дали,
Чтобы в тот, предзакатный мой час,
Для меня они вновь прозвучали...