Танго огня

Хельга 18
Трещат заманчиво дрова в камине,
Огонь невольно приковал мой взгляд,
Танцует танго в яростном порыве,
Меняя, каждый раз, свой облик и наряд.

Танцует, бегает сквозь дымку,
То исчезает вдоль древесных тел,
То, превращаясь в невидимку,
Вдруг ниоткуда взялся, полетел...

Огонь ,сгибаясь, словно кошка,
ЛастИтся и готов к прыжку
Чуть-чуть , вот-вот, ещё немножко...
Поймать успела взглядом на ходу.

И сразу в следующем движении
Меня ошеломил неведомый размах,
И в сине-золотой одежде
Скользит на красных угольных полах.

В его стремительном коварстве
Я вижу силу танца , красоту,
И пеплом в накрахмаленном убранстве
Я танго "Милонгеро" назову.

Сознание затуманилось немножко,
Огонь закончил танец наяву,               
Но танца отблески видны в окошко,
Напоминающие мне, упавшую звезду.