От себя не убежать..

Марина Виконд
От себя не убежать и не скрыться.
И нет разницы где жить и молиться.
Для души покоя нет в этом мире,
И неважно в доме ты иль в квартире.

Ей метаться предстоит, выть от боли,
Как понять она в плену иль на воле?
Где черта, что делит черное с белым,
Разукрасить бы ее белым мелом.

От себя не убежать, бег на месте.
Прилипаешь, словно ты в липком тесте
И размазывает нас толстым пресом
Тишина в тончайший пласт своим весом.