совесть

Александр Новичков
Уезжаешь ты, не вернуть
Может быть, это просто сон.
Позови меня с собой в путь,
Буду я твои компасом.
Если вдруг собьешься с пути,
Потеряешь тропинку в ночи,
Я тебе укажу ориентир,
Я тебе буду вместо свечи.
Если в море житейских невзгод,
Твой корабль потерпит беду,
Вдруг даст крен, потеряет ход,
Я к тебе на помощь приду.
Уезжаешь ты, я с тобой
Ты и я неразлучны навек
Просто все: я ведь совесть твоя
Без меня ты не человек.