Китаец, цвета осенней листвы,

Елена Рогге
Китаец, цвета осенней листвы,
Пробирается сквозь философские строчки,
Оставляя пергамент истлевших мыслей,
В которых стёрлись запятые и точки.
Только шорох слов на ветру,
Только время познавать красоту,
Только зыбкость фундаментальных слов
Для философских основ
Оголённого генеалогического дерева