Грустно в зале ожиданий

Наталия Таран 2
В небе плавает луна,
Где-то там, за облаками,
Пробудилась ото сна,
Чтоб побыть немного с нами,

Освещает жизни путь,
И не спрятаться, не скрыться,
Прогуляемся чуть-чуть,
Раз нам дома не сидится.

Ранний вечер настаёт -
Продолжается вращенье,
Время движется вперёд,
И не слышит возраженья,

Под ногами жёлтый лист,
Соскочивший только оземь,
Роли сыграны, артист -
Просто косит время Осень,

Прогуляемся с тобой,
Дождь прошёл, и слава Богу!
Прозвучал сигнал "отбой" -
Всё уходит понемногу,

Осень сладила багаж,
И связала всё в рогожку,
Прочитала "Отче наш",
И присела "на дорожку",

Расстаёмся мы на год,
Слёз не будет на прощанье,
Холодит нас зимний лёд,
Грустно в зале ожиданья...