почти по Дж Лондону

Александр Новичков
мы любим жизнь и ненавидим смерть
но только жизнь приносит нам страданья
мы трудимся не покладая рук
до самого последнего дыханья
все наши дни,полны печали и забот
мы суетимся, что-то достигаем
жизнь как игра вот выпадет джек пот
увы...мы снова с вами проиграем
жить-значит быть,родиться и страдать
пока не подкрадется наша старость
мы опускаем руки на костер
в котором даже искры не осталось
а смерть ведь добрая,в объятия ее
идем мы не охотно, спотыкаясь
назад оглядываясь падая при том
и в вечный сон тихонько опускаясь