Встреча

Алёшка Ло
Мне грустно от того, что в жизни пусто
И не с кем разделить большое чувство,
И в кошельке, порой, совсем не густо,
Не признан миром,я никто в искусстве.
По ловкости я уступлю мангусту
И шея по утрам тревожит хрустом,
И скоро стану старым я и грузным,
В развитии совсем остановлюсь я.
Ну а пока: турник, пробежка, брусья,
Не время предаваться этой грусти.
Ещё немного и она отпустит,
Тогда в приливе сил вдруг встрепенусь я,
Живительной рекой с широким устьем
Помчится жизнь моя и вот, влюблюсь я.
Нашлась бы девушка, её я нарисую,
Румяную, весёлую, босую,
Её увижу в первый раз в лесу я,
Бродя меж мозжевельника и туи.
Открыв поляну, ветку отогну я
И вдруг увижу как она танцует,
Стремительно склонясь, цветы целуя,
Слегка краснеет, это так к лицу ей.
И лепестки, зардев от поцелуев,
Медоточивых волн пускают струи.
Никак хозяйка леса здесь колдует.
На ветках стайка пёстрых птиц, сомлев, воркует.
Но только ветер со спины моей подует,
Она замрёт, меня то час почуяв.
И обернётся, взгляд подняв лучистый.
Я выйду в свет, рукой раздвинув листья.
Скажи мне кто ты?! Не мечта ли, в самом деле?!
Она осмотрится пугливо из-за ели
И глаз её больших глубокий омут
Покажется до боли мне знакомым.
Откройся. Не желая зла и боли,
К тебе теперь я вышел поневоле.
Не бойся, я не причиню вреда.
Я замолчу, сгорая от стыда.
И, голову склоня, она с вниманием редким
Меня послушает, не выходя за ветки.
И будет так мучительно молчать,
Всё продолжая что-то изучать.
И, осмелев, навстречу сделав шаг,
Я дам её сомнениям верный знак.
Она, легко отпрянув,ускользнёт
Под сумрачно-тенистой чащи свод.
И долго буду я один стоять в тиши,
Не в силах удержать пожар души,
Не понимая чем его тушить,
И боль утраты вдруг начнёт душить.
Зачем я так привык во всём спешить?
Как без неё теперь я буду жить?
На что мне эта жизнь и эти чувства?
Внутри так пусто. От того то мне и грустно.