Словарный запас

Владимир Штеле
Железа лязг на станции товарной,
А у соседей щёлкнул шпингалет.
С годами всё скудней запас словарный,
Хватает: «час», «день», «ночь»,
«да»,
«было»,
«нет».

Ну – пара матерков,
без них не объясниться,
Когда мы в сквере квасим «на троих».
Уже и сны немые стали сниться.
А много слов зачем? Да нафиг их.

Всё это говорю вам, как филолог,
Я мудр, начитан и яйцеголов.
В моей квартире нету книжных полок.
Да нафиг книжки. Так хватает слов.

Доносится железа лязг с товарной,
Понятно и без слов: работа там.
Не нужен мне большой запас словарный,
«Ту-ту», - я отвечаю поездам.

А если шпингалет соседский снова
Противно лязгнет, подскочу, как псих.
В запаснике найду два крепких слова.
А больше слов не надо.
Нафиг их.