осенние зарисовки

Александр Новичков
Холод, дождь.
Листву с деревьев
Гонит ветер в лицо мне
Что же есть еще хренее,
Чем погода в октябре.
Я иду и чертыхаюсь,
Тихо лужи обхожу.
Да куда там!
Здесь их столько…
Хоть в одну да угожу.
Шляпу ветром с головы
Сбило, унесло
И летит она, родная,
Ну, как НЛО.
Может быть, я не красавец,
Но и не сморчок.
Но беда вот –
На макушке белый пятачок.
Мне, понятно, холоднее,
Ну и наплевать…
Счас бы мне чайку с малинкой
Да к жене в кровать.
Размечтался…потеплело…
Плечи распрямил.
И двумя ногами в лужу
Тут же угодил.
Встал, стою и улыбаюсь,
Голове легко…
Грузовик, прошедший мимо,
Выдал душ Шарко.
Градусник держу под мышкой,
Чай с малиной пью в тепле…
Что же есть еще хрене,
Чем погода в октябре.




Понравилось? Поделитесь с д