Ходила ложь среди людей

Сенченко Наталия
Ходила ложь среди людей.
Искала жертву, подбирала.
Рукою липкою своей,
Она избранника хватала.
И те, кто ей подвластен стал,
Смиренно следовали целям.
Ее взвели на пьедестал
Из подлости и лицемерия.
И ложь платила им сполна,
Своим избранникам лукавым.
Ведь шли они по головам
Людей, что на пути встречали.
Со шлейфом липким, повсеместно
Ходили подлые дельцы.
Вели себя всегда нечестно
Вруны, лжецы и хитрецы.
И их становится все больше,
Нечестных на руку людей.
Вранье, ведь даже стало в моде.
И ложь, не ищет жертву дней.
Сегодня ее сами ищут
И всех ее сестер из тьмы:
Как алчность, лесть, лукавство, хитрость.
Все они слуги сатаны.
Но ложь не липнет к людям честным.
Не может справиться и лесть.
Как хорошо, что в мире этом,
Такие люди еще есть!
И сторона у них другая:
Добра и света, и любви.
Где честь и верность, вместе с правдой,
Горят, как маяки души.

 Осень 2017