Листвы осенней откровенье

Евгения Гитальчук-Вирченко
Листвы облетающей пенье
Навеяло лёгкую грусть:
Всё в жизни приходит к забвенью,
Ну что здесь поделаешь? Пусть...

Ушли наши вешние годы,
Влюблённости светлой пора,
Стремленья, надежды, невзгоды -
Уж осень давно у двора...

Но в сердце по-прежнему лето,
Оно так умеет любить,
Что даже жестокому ветру
Той нежности не остудить.

Я в вихре осеннего вальса
Шепчу благодарность судьбе,
Пленённая дивным романсом,
Прильнув свято-страстно к тебе...