Ах, кажется тогда мне было

Александр Белов 15
Сирень цвела невестой белоснежной
Над лавочкой у дома во дворе,
Трудились пчёлы в уликах прилежно,
Дремала кошка мирно на окне.

Алело небо сквозь макушки сосен,
Звала кукушка в рощу на заре.
Ах, кажется тогда мне было восемь,
Мы с папой шли рыбачить по росе.

Туман клубился в пойме речке сонной,
Мостки скрывая с лодкой на воде.
У шалаша, покрытого соломой,
Сидел пастух на спиленном пеньке.

Паслись буренки в деревенском стаде
На разнотравье заливных лугов.
Петух, встречая солнце на ограде,
Мир выводил из царства сладких снов.

Ах, с той поры, друзья, минула вечность,
И сединой украшены виски.
Утрачена мальчишечья беспечность,
Сиренью сброшены на землю лепестки.