Кроны в зимнем полусне

Нина Юрьева
Кроны в зимнем полусне...
Как матроны в серебре...
Ликом сотканным светлы,
Чудодейственным сильны,
В раме солнечного дня,
Ризой сказочной горя,
На обрядие земли
Велелепием* вели.
Этот свет и этот цвет!
От закатов и в рассвет -
Мой испиток, мой глоток,
Мой непонятый исток, -
Звенным зовием зовёт,
Светозвучием цветёт...

Колыхает всполох-звень
Кроны-лики-миродень...




Велелепие* - (др.р.)восхваление, величие.