На болотах нечисть хороводит

Олег Скальд
На болотах нечисть хороводит
Под спокойной ртутною луной.
Или стоном выпь тоску наводит,
Иль хохочет филин за рекой.

Иль неупокоенные души
Век за веком по Руси идут.
Белый ангел ворона не лучше,
Не найти в родной земле приют.

Не сыскать у неба вдохновенья,
Нет исхода в русском кабаке.
На погостах торжество забвенья,
Храм стоит от веры вдалеке.

На болотах нечисть хороводит,
Иль смеется филин надо мной?
И душа покоя не находит,
Проходя российскою землей.