Рук ласковых полет

Галина Лобан
       "  Не о чем мне печалиться,
         откуда же слезы эти?
         Неужели сердце прощается
         со всем дорогим на свете-
         с этим вечером мглистым,
         с этим безлистным лесом...
         А мне о разлуке близкой
         ничего еще не известно?"
              Вероника Тушнова
          ***

         Звезды смотрят с тоской-
         Нет тепла в вышине.
         На подушке одиноко
         И луна в окне.

         Ищу волос воспоминания,
         Их шелк пьянящий,
         Рук ласковых полет
         И звуки страсти.

        - Соскучься хоть на миг-
         Прикоснись душой:
        - Нежность божью подари...
         Возвратись домой!

         Только звезд мерцание в вышине...
         На подушке одиноко
         И луна в окне...

         ***
         Засеребритcя темнота,
         И акварелью лягут звуки,
         Душа моя как сирота
         Забудет ласковые руки.

         Но неожиданная мысль
         Опять любовью постучится
         И мотылек взовьется ввысь
         И в искру божью превратится.

         "Мотылек"-слова- Виктора Виноградова
            Музыка-Виктора Смирнова


***
Уснут печали белой птицей.. и мир коснётся серебра её пера..
по небу от заката до зари..-бескрайние границы..
поднимут шумный горизонт, под завязью крыла.
Взлетев к вершинам стонувшим ветрами, где даль сливается с луной
Ей никогда не опечалится, в руках рассвета обретет, она покой..
восторженных мгновений пик блаженства, и высоты невидимых огней
как стрелы находят преткновение, как день сливается с звездой.
Воспрянет дух, воспрянет сердце, и озарится блеск её очей
Ей никогда не опечалится, любовью связанною с ней.

           Владимир Никишин 2



           Фото- из Интернета