Мой гость

Хвост Плутовской
Приветствую тебя, мой милый гость!
Беседой развлечешь меня своей?
Отдай пальто дворецкому, а трость
Убереги от пламени свечей.

Присядем у камина, дорогой!
Готовы и бутылка, и бокалы.
Кривить душой не стану пред тобой -
Я ждал тебя, и ждал отнюдь не мало.

Вино налито. Делаю глоток,
Не отводя восторженного взгляда
От моего любимого, кто смог
Ко мне вернуться вопреки преградам.

Вновь твои губы трогает улыбка,
В пшеничных прядях - отблески огня.
Как ты прекрасен! Это ль не ошибка,
Что ты из всех вдруг выделил меня?..

Слуга тактично кашляет с акцентом,
Меня вернув из сладостной мечты.

Сегодня вновь я пью с твоим портретом,
Ведь не вернешься настоящий ты.