Я выросла в стае...

Мария Клевцова
Я выросла в стае -
И я одинока как волк,
Который зимой лишь
                признать собрата готов.
В другие же ночи,
                Глядя как восходит луна,
И воет, и ноет как старая рана душа.
Я - дикая, серая -
            Дыбом становится шерсть!
Я знаю лишь кнут -
              И мне пряника в жизни не съесть!
В глазах затаилась и злоба, и даже печаль,
Но горе тому, кому станет
                их чуточку жаль! -
Клыки обнажив, зарычу, приседая -
                и шерсть,
Что встала вдруг дыбом
                В прыжке, приближающем смерть!
Не надо мне жалости
                или чьего-то тепла -
Кого-то лишь равного
                душа  бы моя приняла ...
            04.05.2003 г.