Я так хочу...

Павел Курильчик
Мне хочется, чтоб счастья, да на всех!
Чтоб всем хватало света и улыбок!
Чтоб каждый мог услышать детский смех
И чтоб поменьше совершал ошибок!

Чтоб было триста светлых теплых дней в году!
Чтоб ни в душе, ни за окном не слякоть!
Чтоб каждый разглядеть сумел беду
И чаще мог смеяться, а не плакать!

Мне хочется, чтоб каждый успевал
В любви признаться, попросить прощенья!
На письма чтоб ответы получал
И чтоб легко давались все решенья!

Чтоб не было покинутых детей!
Чтоб каждый мог теплом любви согреться!
И детских слез чтоб не узнал Морфей,
Что в клочья рвут израненное сердце!

Чтоб не было забытых стариков,
Что спины гнут с мольбою: «Христа ради!»
И чтобы больше было тех, кто сам готов
Последнее отдать ни на кого не глядя!

За это я готов и драться, и простить!
За это даже жизнь отдать не мало!
За это даже тех готов простить,
Кто в помощи отказывал устало!