Под стеклом

Вячеслав Тюняев
Был ли я особенным жучком?
Пойман был капроновым сачком,
Втиснут в узкий коробок живьем,
Металлическим пронзенный острием,
Посреди засушенных существ,
Бывших органических веществ.

Пополняю чью-то ли коллекцию
Недосушенной своей комплекцией?

Под стеклом ли я
Словно насекомое?