Болотно-тинная страна

Наталия Смолич
На болоте, на болоте красота,
А в болоте, а в болоте темнота.
Любопытный обитает там народ
И бессонными ночами все поёт...

Ну, а в песенке всего-то пара слов,
Ква-ква-ква, да ква-ква-ква,и будь здоров...
Песней вспенили болото, просто жуть,
Захотелося пиявке улизнуть...

Повертела-повертела головой,
Впереди одно болото ой-ё-ёй.
Натолкала в "уши" тины и опять
Завалилась под корягою дремать...

Хор лягушек разрывает темноту,
"Местный житель"- затевает суету.
Только днём возобновится  тишина,
Заживёт болотно-тинная страна...