дама капризная осень

Александр Новичков
Осень-капризная дама.
Нет ей ни в чем постоянства.
То вдруг одежды разбросит,
Как после бурного пьянства.
То вдруг затихнет стыдливо,
Солнышком в небе сияет,
И паутиночкой тонкой
Как серпантином играет.
Чуть ветерком подуло,
И осень уже простудилась:
С неба дождем засыпает,
Крыша вот прохудилась.
То вдруг девчонкой-задирой
Осень с огнем играет
И по утрам зарею
Осиновый лист зажигает.
Глазами озер бездонных
Осень с тоской провожает
Птиц, догоняющих лето,
Счастливой дороги желает.
Осень-капризная дама,
Не иствует на прощанье,
Опять с деревьев снимает
Последние одеянья.
Скоро встретится осень
Со старшей своей сестрою.
И назовут ее люди
Пышной морозной зимою.



Понравилось? Поделитесь с друзьями!