Берегите детей

Константин Ленский
С колокольни ушей достиг,
Крестным знаменьем лёг на плечи…
В потаённый веками лик
Молча вглядываются свечи.

Всякий звук затихает снова,
Снова вечности равен миг,
«Вы в ответе за малых сих» -
Вот вам  - слово!

Это слово длиною в жизнь,
Да пребудет с тобой отныне:
Вы от зависти и от лжи,
Клеветы, суеты, уныния…

Средь лукавства и злобы дней,
Где непросто сберечь что-либо,
Берегите детей, meine liebe,
Берегите детей!

В круговерти житейских вьюг
Им не слишком-то много нужно...
Берегите тепло, мой друг,
Сохраните тепло их душам.

Пусть все ближе и холодней
Осень, явственная как факел,
Берегите детей, мой ангел,
Берегите детей!

Станет меньше несущих желчь,
Ложь и скверну без дна и меры,
Если в детской душе сберечь
Ясный лучик любви и веры.

В вихре многих земных страстей,
В мире подлости и коварства
Берегите, ведь «их есть Царство»!
Берегите детей!