Как платье жмет чужое амплуа...

Валерия Мариненко
Как платье жмет чужое амплуа,
Но партия отыграна без фальши:
Все соло, па-де-де, па-де-труа...
Стою на сцене, жду, что будет дальше.
Мне кажется, что этот день настал:
Под тяжестью побед и поражений
Обрушился фанерный пьедестал
Моих неоднозначных достижений.
Бьет по лицу слепяще-яркий свет,
И грязный пот бежит по слою грима.
Кивок, поклон... Лишь тишина в ответ.
Не узнана, а значит — не любима.