Не...

Олег Николаевич Шишкин
Не "графоманство": жизнь такая,
Её со всхлипом постигая,
Ищу себе же уголок,
Где радости найти часок!..
Погода сыростью тревожит.
Она, представьте, даже может,
Слипая мысли и мозги,
В туман - закрыть все маяки:
Вдали сверкая отдалённо,
Надежды шлют (сквозь мрак) всем волны!
Уловить стремиться надо:
Иль в душе не будет лада!

А нам-то куда же без души?
Занять её? Где? Да, не смеши!..
Замкнуть сердце, ожидая,
Надеясь и так страдая,
Что кто-то, сильный очень духом,
Вдруг разрешит в душе "разруху"?
И свет мне ночника зажжёт,
К перу с блокнотом подведёт:
"Иди к читателям навстречу,
Погоде грустной тем переча!"?..

                13.11.17

     Из цикла "Осень рядом"