моя деревенька

Александр Новичков
 Раннее утро-поздняя осень,
 Спит деревенька моя в неглиже.
 Где-то подойником звякнула тетка,
 Знать просыпаются люди уже.
   Дождь барабанные палочки вынул
 И знай по крышам стучит и стучит
Даже сердитый соседский пес  тишка,
 Сунулся в будку молчит и молчит.
 Скрипнула дверь на пороге фигура,
В свете проема на небо глядит,
 Что-то узрел, матюкнулся красиво
 И как тот тишка молчит и молчит.
. Слышно по улице шаг торопливый
 Легкий шуршащий как струи дождя,-
,Это спешит на первый автобус ,
 Светка –студентка, племяшка моя.
.Трудно в деревне сейчас молодежи,
 Клуб развалился- кино не везут,
,Многие в город подались учиться
 И там на съемках живут и живут.
День ото дня все чахнет деревня,           -
Нету работы-одни старики,если погода
- Роются в грядках,а то может  быть
 И весь день у реки.Речка у нас,
 Отдельная тема- чистая, тихая с рыбой всегда,
 Только вот летом в жаркую пору,
 В ней не бывает теплой вода.
.Так и проходят дни чередою,
Но остается открытым вопрос-
Кто и за чем, развалил все деревни
- Все что святое, отнес на погост.