Папа

Людмила Миколина
Я-то   думал,  папа   может   всё,
Но сегодня убедился в обратном.
Когда у машинки сломалось колесо,
Меня накрыло горем необъятным.

Тут и потребовалась папина помощь,
Он, конечно, поспешил на выручку.
Судорожно искал какую-то дырочку,
Держа в руках игрушку словно овощ.

Чего-то   пытался   зажать   зубами,
Не прибегая к настоящему инструменту.
Я  наблюдал  процесс с сомкнутыми  губами,
Боясь советовать к неподходящему моменту.

Папа долго возился с ремонтом,
Иногда  изрекая  слово – «Эврика!»
Не продемонстрировав ни единого нервика,
Делал починку с нескрываемым понтом.

Я уже устал ждать завершения работы,
Но вдруг что-то хряснуло в машинке.
Эх, папа, папа! Не было мне заботы,
Негодование выбило из меня слезинки.