Ведения

Степашка21
Ломая граниты, стирая пространства,
Кружит где - то рядом свирель.
Я видел тогда, как себя изливала
Лава в смертельном огне.
Я доброй мечтой, нежным взглядом,
Стремлением верил в самые лучшие дни.
Дыханье сперало, стоя у цели.
Поклон отдавая земле,
Я видел, как жизни ломались,
Как спичка сгорала до тла.
Грехом смерти яда сгорали,
Как люди жалели себя.
Потери, страданья, испуги,
Желанья исправить вину.
Для крепости духа вина выпивали,
В запое тонули ко дну.
Душа замирала, ответы узнавши
На вечный вопрос о судьбе.
Себя проклиная, себя потерявши,
Теперь одиноки из вне.
Страшнее всего себя позабывши,
Закрыв свои тайны в мешок,
Уйти навсегда никогда не узнаешь,
Что это всего лишь урок.