Земляничная поляна

Анатолий Зайцев
Вкусней земляники ягоды нету.
Вдыхая чудесный её аромат,
Я дань отдаю подмосковному лету,
Одетому в ситцевый летний наряд.

Вдали от дорог есть за лесом полянка.
Нетоптаный сказочный солнечный мир.
С утра на полянке ковёр-самобранка
Накрыл земляничный ягодный пир.

И в этом просторном лесном ресторане
Я буду сегодня один пировать!
Ведь кроме меня никого на поляне,
Под солнцем!
       Под небом!
               Один!
                Б л а г о д а т ь!

Первую ягодку в рот как причастие.
Сладость с кислинкой ласкают язык.
Капелька детства с капелькой счастья
Старую душу согрели на миг.

Но сбор земляники – не лёгкое дело,
Час на карачках и ты – инвалид,
Часа через два протестует всё тело,
Спина, протестуя, протестно болит.

А солнце при этом палит, будь здоров,
Стараясь расплавить двуногое чудо.
Для оводов злющих, слепней, комаров
Двуногое чудо - любимое блюдо.

Хоть морда опухла и чуть окривела,
Они атакуют меня вновь и вновь.
Кусают моё, дорогое мне тело
И пьют из него дорогую мне кровь.

Но вот в туеске уже ягоды горкой,
С колен поднимаюсь со скрипом в спине,
По случаю вспомнил одну поговорку
Про жадность, что фраера губит, и мне

Пора сделать ручкой чудесной поляне.
Домой без дороги сквозь девственный лес
Samsung проведёт, начертив на экране,
Маршрут по ГЛОНАССу и GPS.
 
Вкусней земляники ягоды нету.
О ней почему-то поэты молчат.
Её красота до сих пор не воспета,
Ни вкус не воспет, ни её аромат.

                13 ноября 2017 г.