Последний Ланцелот

Марк Шмураков
В зашуганой стране, где даже крик как шепот,
Где честный человек открыть не смеет рот,
Где властвует Дракон, герой один нашелся,
Последний Ланцелот, последний Ланцелот!

Последний Ланцелот, беспечный и бесстрашный
Глаза его горят отвагою полны.
Но нынешний Дракон боится рукопашной,
Все больше втихаря, все больше со спины.

За искренних лжецов, за родину-чужбину
Лицом к лицу с врагом герой не прячет взгляд,
Но кто-то из рабов ему стреляет в спину.
И якобы Дракон совсем не виноват.

Дракон пустил слезу, и пригрозил с балкона:
—Убийцу ждет позор и справедливый суд!
Убит, мол, Ланцелот, а метили в Дракона.
Беснуется толпа и рейтинги растут!

Последний Ланцелот, других уже не  будет.
Упавшего меча никто не подберет.
И щерится Дракон, и радуются люди.
Воистину. рабам не нужен Ланцелот...

Но что это за гул, что слышится так ясно?
Возможно это стук оттаявших сердец.
Мы верим: Ланцелот вознесся не напрасно!
И мечется Дракон предчувствуя конец.

Шмураков Марк
16.04.15.