Мафусаил

Борис Фомин 2
               
Есть на востоке Калифорнии в горах
одна сосна – отшельница лесная
на склоне Белых гор, не зная топора,
в пять тысяч лет она ещё живая.

Послушайте меня, преклонная мамзель:
«Вы от ветров живых не утомились?
Не надоело Вам быть в космосе ужель?
Вы, может быть, оттуда приземлились?»

Молчит сосна, её не сможет пробудить
простой мой интерес и любопытство.
Правительство решило сохранить
секрет, как в  Розуэлловскую бытность**

Закрытый напрочь заповедник для живых –
в нём  ни зверей, ни птиц, лишь снег и горы,
да облаков седых –  свидетелей немых
и изредка скрипящие запоры.

Я не люблю секреты запрещённых зон,
причём здесь «заповедник» к слову вето.
гора уходит в небеса за горизонт
ей не нужны госдеповские гетто.         

Прости сосна, что твоё имя по-мужски –    
Мафусаил.
                Ведь долго не искали.
Американец Шульман и его дружки
про женский род сосны ещё не знали.

Мафусаил вновь расцветёт своей листвой,
о звёздах в небесах ночных мечтая,
одна,
       всегда одна,
                хоть серым волком вой,
ты ждёшь зарю, как девушка святая.

Я тщусь надеждой, что когда-нибудь весной
Америка раскроет казематы,
и, окружённая весёлой детворой,
Мафусаил подумает: «Откуда здесь приматы?»

________________
   * Мафусаил – в Библии – один из праотцов человечества,просла-
вившийся своим долголетием: он прожил 969 лет. Его имя стало нарицательным для обозначения долгожителя  («мафусаилов век»).    
   ** Розуэлльский инцидент с НЛО — предполагаемое крушение  НЛО около города Розуэлл в штате Нью-Мексико, США в июле 1947 года

     ноябрь, 2017