Миры

Знатная Жемчужина
Зачем таскать скандалы по Вселенной?
И почему бы всяческим мирам не жить бы в мире?
Али в жизни бренной
Без остреньких подколов скучно нам?
Коль воевать, то всем тогда со всеми
И нарушая правили игры.
Не в этой, так пускай в соседней теме
Сойдутся в битве разные миры.
Потом миры позакрывают двери,
Но жизнь докажет на сто лет вперёд:
Когда в душе скребутся злые звери,
Вода, она-то дырочку найдёт!
И не сегодня, так быть может завтра
Заткнёшь вот здесь, а вылезет вон там,
И энтропию повышать азартно
Присуще всяким замкнутым мирам.
И каждый норовит притом прорваться
И пухнет Универсум, зла вкусив,
Всё звёзды друг от друга прочь стремятся
Прочат мудрецы большой разрыв.