Михаил Николаевич Задорнов

Петухов Владимир Серафимович
Мелькают мгновенья смеющимся хороМ.
Из памяти радугой светятся краскИ.
Хвалебные речи, уют в разговораХ,
А рядом философа спрятана маскА.
И мысль обжигает огнём скорбной вестИ.
Летящий спектакль навсегда обескрылеЛ.

Но, видимо, нужно для тех, кто был честеН,
Играть и без слов, чтобы лучше мы былИ.
Какие слова, где есть истинный промельК,
Оставивший сотни находок в наследствО?
Луч света горит. И пусть час его пробиЛ,
А мысль согревает до самого детствА.
Есть люди, с которыми хочется вместЕ.
В жару и когда серый день неприветлиВ.
И в море удач, и в невзгод круговертИ
Частицы добра льёт улыбчивый светоЧ.

За пасмурным взглядом бессолнечных пауЗ
Адажио грустно играет сонатА.
Доигран счастливый и радостный раунД.
Оркестр вспоминает, что было когда-тО...
Распустится снова подснежников вееР.
На сцене опять будет смех нарисоваН.
От яркого Солнца улыбки несмелО
Взойдут новым смыслом на лицах актёроВ...