Cкончался писатель Исаак Подольный

Клуб Вологжан
Сегодня, 13 ноября, на 89-ом году жизни скончался член нашей писательской организации- Российского союза писателей, Почетный гражданин города Вологды Исаак Абрамович Подольный. Еще позавчера я говорил с ним по телефону, он был слаб, но не терял оптимизма и чувства юмора. А сегодня его не стало, не хочется верить... Наша писательская организация понесла невосполнимую утрату.
Два года тому назад он был удостоен высокой государственной награды за достижения в литературе - медали Пушкина и в полной мере соответствовал самым высоким литературным и гражданским критериям.
Исаак Абрамович был не только членом нашей писательской организации, его знали, как краеведа, почетного профессора Вологодского педагогического университета, глубоко порядочного человека с твердой гражданской позицией.
Исаак Подольный -  автор книг по химии, педагогике и краеведению, повестей «Опаленные огнем», «Людям ХХI века о Холокосте», «Они победили», «Такая музыка была». Его книга «Что было – то было. Записки счастливого человека» стала лауреатом Всероссийского конкурса «Самая добрая книга страны».


Вологодское региональное отделение Российского союза писателей выражает глубокое соболезнование родным и близким Исаака Абрамовича Подольного, скорбим вместе с ними. Светлая память о нашем коллеге, и замечательном человеке навсегда сохраниться в наших сердцах!

Председатель Вологодского регионального отделения Российского союза писателей Леонид Юдников

С Исааком Подольным Вологда попрощается в среду

15 ноября гражданская панихида начнется в 11часов в здании  областной филармонии.


Фото Л.В.Старикова