Отрекаюсь

Наталья Ильинчик
Любить тебя я отрекаюсь. Больно.
К чему, зачем? Ведь ты давно не мой!
Я не заметила сама, как снова сольно
Иду я не к тебе, а за тобой.

Сейчас не то... и где тебя, хоть малость?
 Того, чей взгляд был ярче в небе звёзд?
Где та в глазах от жизни этой радость?..
 Где ты, к кому так глупо сожгла мост...

 Где тот, кто весел был и ярок?..
С кем так сильна была наша любовь!.
На день рожденья был, от Бога, как подарок...
 И наша пеной от страстей кипела кровь..

Я помню... Да! Я всё конечно помню!
И злость, и гнев, и ссоры, боль и ложь!..
 Но сердце к сердцу было, как приковано..
 И этот стук... Его не проведёшь...

Куда исчез ты, искренний и нежный?
 И почему твой полон взгляд тоски?..
Я выкинула в мусорку надежду,
А веру я порвала на куски!..

Ты не ответишь, да и не спрошу я,
Куда девался тот огонь в душе...
С тяжёлым сердцем, с болью, ухожу я...
Я только знаю: Нас в нас нет уже..
 
Все пройдено, ушло. Мы изменились.
Мы больше не летаем в облаках...
Но для чего тогда мне звёзды ночью снились,
 Как слёзы счастья на твоих щеках?