Дрёма

Наталья Грандэ
Прилягу. Свернусь калачиком, как кошка,
Морфей флюиды по подушке разбросает.
Я, как на облаке пушистом, как луна в окошке-
В окно посмотрит и так быстро исчезает.

Сквозь зыбкий сон я слышу, как в стекло
Сухая ветка вдруг сиротливо застучит.
А ты меня укроешь мягким пледом и станет так тепло!
И давний монотонный стук уж музыкой звучит.

Я погружаюсь в дрёму, и в сон ползу, как змейка.
Затихло всё, луна исчезла и звёзды не горят.
А ты на цыпочках подходишь и целуешь в шейку,
Мне так знакомо в этот миг твоё лицо и нежный взгляд.