Как просто жить на белом свете

Яков Соловейчик
Soli Deo Honor Et Gloria*

Как просто жить на белом свете,
Рабом латинских аксиом.
В костеле, в церкви ли, в мечети,
Об пол народы бьются лбом.

Один - в поход идет крестовый,
Другой - взорваться норовит,
По воле праведного слова
Еретика приговорит.

Распнут, порвут, удушат газом,
Зарежут и сожгут дотла.
Забьются в бешеном экстазе,
Творя заплечные дела.

Из века в век, одно и то же:
Кровавый бред во имя Божье.

11.2017.

* Только Всевышнему честь и слава (лат).

Фото автора. Порту, Кафедральный собор.