Осенние настроения

Отшельница
Листья порхают как бабочки,
Пёстрым ложатся ковром.
Реют влюблённые парочки
Над золотым городком.
К неба лазури приколоты
Алые гроздья рябин.
Некто расходует золото
Бабьего лета один.

Стайка талантливых школьников
Водит над просекой дрон.
Может, кого-то ждёт Сколково,
Может быть, ждёт космодром,
Глаз молодое сияние,
Злое кипенье в крови,
Поступь судьбы под влиянием
Веры, надежды, любви.

Всё, что накоплено смолоду,
Роскошь ума и души –
Осень ударами холода
Явит, сорвёт, обнажит.
Бросим отлитое в бронзе мы
Горькой порою седин.
Некто платёж серебром зимы
Не одолеет один.