Сердце королевы

Оксана Михайлюк
Глохнут жгучие ваши молитвы
В белом мраморе пышных дворцов.
На холодных ступенях сидите,
Нарыдавшись в конце концов.
·
Не свободные. Слишком разные.
Ты - принцесса, а он - пастух.
Кто -то скажет: "Да, просто сказочка"...
Если бы, мой наивный друг.
·
Не касаются... не целуются...
Не смешав даже рук тепло...
Отрекаются и прощаются:
Взляд в упор, последний поклон.
·
В белом платье, ценою в счастье,
Ты идёшь с королем к алтарю.
Выдыхаешь: "да"
И на части
Сердце рвётся под яркий салют...
.
Эта боль роднит поколения.
Самый первый власти урок:
Королева - дама без сердца.
В королевской груди - долг.