Рыжему Гарри было мало

Валентина Глазунова
Строгими были родные, -
Требовали исполнения
Заповедей... Моиссея!
Гарри слушал наставления.

Но,субботу... соблюдая,
Изощьрялся... ум его,
Способы,  изобретая,
Не жалея, ничего!

День – прекрасный и суббота!
Дом... увитый виноградом,
Рядышком - детишек рота,
С жадным, откровенным взглядом!

Повернулися... спиной...
К зрелищу, что соблазняло,
Наслаждаясь в мяч игрой!
Только Гарри было мало...

Всё...  рассматривал... вблизи,
То, что... взгляд его  манило,
Вдруг, что бес, подпрыгнувши,
Он повис, да, так... умело,

Ухватившись,за шпалеры,
И,  откусывая ртом,
Ягоды поел он смело!
Говоря друзьям потом:

Пусть нельзя срывать руками,
Но ... откусывать зубами,
Нет закона между нами!
Я - безгрешен рядом с вами!


Иллюстрация из интернета.