***

Романов Вячеслав
Прошу уйти тебя сейчас,
Чтобы не портить настроение.
Не надо говорить "люблю",
Когда внутри сидят сомнения.

Не надо вспоминать те дни:
Прогулки, нежности, подарки.
А если вспомнишь, то не плачь —
Побольше в чай закинь заварки.

Ну, вот опять слеза все ниже
Стекает тихо по щеке.
Удар! Об пол она разбилась —
Уверен, больно щас тебе.

Не надо, не звони — я не отвечу.
Я не хочу сто раз твердить про то,
Как было б хорошо зажечь те свечи,
В пустой бокал налить вино.

И тихий незаметный вечер
Заставил б нас смотреть кино.

Пустой бокал, горят три свечки.
Полуоткрытое окно надует грусти
И печали,
Слезой разбавится вино...