Храбрый сержант

Марк Шмураков
Я русский десантник, я павший солдат.
Нас сотни здесь в братских могилах лежат.
Но мне оказали особую честь,
И даже табличка на холмике есть.

Я честно сражался, не трусил, не ныл,
И хмурый укроп, что меня хоронил
На старой фанерке затер "оккупант"
И вывел фломастером: " ХРАБРЫЙ СЕРЖАНТ".

И вот я в могиле, а друг мой в плену.
Зачем мы пришли на чужую войну?
Зачем, ради чьих-то безумных идей
Стреляли мы в братьев и бывших друзей?

Зачем моя мать почернела от слез,
Когда ей солдатик бумажку принес?
Пропал, мол, без вЕсти, но все-ж намекнул:
— Во время учений Ваш сын...утонул...

Увы, но венки не покроют мой гроб,
Ведь я не "геройски погиб" , а "утоп"!
Не будет салюта, прощаний, а мать
Не сможет могилку мою навещать.

За что я безвестным остался сейчас?
Да, я убивал, но таков был приказ!
Родные погибших и тех, кто в плену,
Покуда не поздно, убейте войну!!!
Марк Шмураков
17.09.14