снимок

Йоко Сан
На фотографиях
Где изображен пейзаж
Нет голосов и звуков шумной речи
Статичны облака, деревья, море
Лист бересклета лакированный,
Муар травы,
И локоны пружинистых ветвей -
Увы, за кадром, лишь воображение твоё
Способно воскресить дыхание грозы
Биенье сердца
Когда с тобой весь мир, казалось,
Был в раздоре и каждый раз не пережить
Тебе такое,
Спасали облака, деревья, море,
Шепот листвы,
Мутная вода от кресс-салата,
Болтливые древесные лягушки
И ящерицы в лучах заката
Иудины деревья, пинии
Двурогие красные моллюски...
Вот фотография, где сняты двое
Воображенье дорисует остальное
Рука, что обнимает нежно талию жены
Едва удерживает желание и страсть