Молодое поколенье

Протоиерей Анатолий Симора
Люд пожилой от самомненья,
Бывает, лишь себе любим
И молодое поколенье
Плохим считает, «не таким»…

Не то, мол, юных поведенье,
Манеры, вкусы отстают,
Морали, нравов – лишь паденье.
Плохой пример они дают.

Но жизни правда, отвечая,
Гласит, что ныне молодежь
Страну, рискуя, защищает
И строит будущее все ж…

А если где-то, что не скрою,
И появились подлецы,
То в них, как в зеркале, порою
Видны и деды, и отцы.

2016