Двери

Елена Таганова
Все темнее свет, все тяжелее воздух,
будто в тамбуре прижало толпой к дверям, -
и плывут, плывут березы по ноябрям,
пустоту качая в утлых грачиных гнездах.

И рябит в глазах, и чувствуешь: упаду! -
выбирая среди орудующих локтями
тот рукав, что в гулкий мрак за собой потянешь,
если двери вдруг откроются на ходу.