Мужик и новогодняя ёлка

Юлия Черемшанова
Лимерики, основанные на реальных микротопонимах, оронимах,  микрохоронимах Мокшанского района Пензенской области и административном хорониме соседней республики. Все персонажи выдуманные, а вот события, увы, имеют место быть в реальной жизни.

***
Брёл мужик, несмотря на прогноз,
По сугробам в мокшанский лесхоз.
Он ведь (страшно сказать!)
Ёлку шёл воровать!
И ему наплевать на мороз.

***
Озираясь, пошёл Харитон
Зимней ночью на Красный Кордон.
Вот морали наклон:
Нарушая закон,
Ёлку тащит домой Харитон.

***
Рубит ёлку мужик в Речадинке,
Осыпаются с ёлки хвоинки.
Но всему есть предел:
Свитер он не надел
И от холода пляшет лезгинку!

***
Собирался за ёлкой мужик,
В лес пойти он решил напрямик.
И на этом условии
Он дошёл до Мордовии,
Но мечты он своей не достиг.

***
Шёл за ёлкой в Дурасов овраг,
Озираясь, какой-то чудак.
Шёл, зевак сторонясь,
Только вот отродясь
Не был хвойным Дурасов овраг.

***
Худощавый мужик, посмотри,
Тащит ёлку длиной метра три!
-"Уж январь на носу,
Всё равно донесу,
Донесу я её до двери!"

***
Но другая есть чаша весов:
Незаконная рубка лесов.
И не дрогнет рука
У родного УК,*
Даже в праздник он очень суров!

*ст. 260 УК РФ Незаконная рубка лесных насаждений. Много чего интересного за ёлочку обещано.